О СОЮЗЕ АВТОМОБИЛИ УСЛОВИЯ АРЕНДЫ ТАРИФЫ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ НАШ ГОРОД ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КАК НАС НАЙТИ
Кликните здесь для перехода на сайт prezidentnsk.ru

Выбор автомобиля

ВЫДАЧА АВТОМОБИЛЯ:

Место выдачи:

Дата выдачи:

ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ:

Место возврата:

Дата возврата:

Прокат автомобилей. Немного истории.

Идея создания компании по прокату автомобилей озарила предприимчивого  американца в начале 20 века. Как и любая удачная бизнес-идея, идея сдавать автомобили в аренду открылась  человечеству совершенно случайно.  Некий Джо Сондерс в 1916 году одолжил своему другу личный автомобиль, так как тот опаздывал на встречу к любимой.  Американцы и в начале 20 века уже умели считать деньги, и тогда у Джо родилась идея сдавать автомобиль в аренду за определённую сумму. Он воспользовался примитивным счётчиком километража, установив его на своей машине,  и предлагал взять машину напрокат всем желающим по цене 10 центов за милю.

Новый бизнес Джо неожиданно стал приносить существенную прибыль и за 9 лет он развил его в сеть компаний в 21 штате. Правда, в 30-х годах в связи с Великой депрессией,  Джо был вынужден закрыть свое дело.

Также хорошо известен, как прародитель проката автомобилей, и другой американец.   Уолтер Л. Джейкобс в 1918 году начал свой бизнес (прокат авто) в Чикаго. Он приобрел 10 новых автомобилей  и предлагал их в  аренду по невысоким тарифам. Уже к 1923 году его бизнес вышел на годовой оборот более $1 млн.

На бизнес Джейкобса  обратил внимание владелец знаменитой компании, оказывающей услуги по пассажирским перевозкам (такси) Yellow Cab Джон Герц (Hertz).  Джейкобс продал свой концерн Джону Герцу, а сам остался исполнительным директором компании. Сегодня компания Hertz известна во всем мире, хотя тарифы на аренду автомобилей в этом концерне перестали быть низкими, а, напротив,  выросли по сравнению с ценами конкурентов. Теперь клиенты Hertz платят больше за известный бренд с многолетней историей.

Другой «гигант» прокатного бизнеса - это  всем известный концерн Avis . Интересно, что открыв в 1946 году первый свой пункт проката машин,  Уоррен Авис имел всего три машины. Ну а сегодня,  прокат автомобилей Avis работает более чем в 3600 точках по всему миру.

Конечно, с развитием транспортной инфраструктуры вообще, увеличением направлений и количества авиаперевозок, ростом железнодорожной сети,  с установлением безвизового режима внутри пространства Европейского союза, ростом экономического благосостояния многих стран и их граждан, рынок услуг автопроката переживает сегодня  настоящий бум. 

Уже трудно представить современный мир без этой (иногда такой особенно необходимой) услуги – прокат автомобилей. Все чаще и чаще возникает необходимость взять авто напрокат.

Ведь это наша свобода - свобода передвижения, выбора, действий. 

Мы понимаем, что и сегодня так же важно, как и 100 лет назад, не опаздывать на важные деловые встречи, на встречи с друзьями и родными, и уж тем более на свидания к любимым…

Поэтому мы работаем для Вас,

Ваш «Союз Прокатных Компаний».